在这个春暖花开的季节,种植园里真热闹,在教师的带领下孩子们采摘着秋季自己的劳动成果,快乐和喜悦都写在孩子们的脸上。

春季播种开始啦!翻地、撒种子、栽幼苗,在老师和后勤师傅的指导下孩子们忙的不亦乐乎!这片“种植园地”种有大葱、西红柿、葫芦、丝瓜、辣椒、黄瓜、茄子等蔬菜各类小花植物

一株株绿色小生命正急不可耐地从泥土里钻出来,这片“种植园地”将是孩子们直观地感受劳动辛劳的地方,是孩子们喜爱的、关心的、具有启迪意义的“乐园”,小小的一片种植园地给了孩子们一个观察与发现,付出与收获的自由空间,,在这里他们分工、合作、交流、分享,达到了人与人、人与自然的和谐共处,也让孩子们体会果实的来之不易,收获丰收的喜悦。

天气暖和了,再种些自然生长的植物 ? ? 3月14日下午, ? ? 在动手动脑中,孩子们认识和了解自然物的生长规律,同时又能让孩子们对大自然保持着永久的好奇心和探究欲望,今天的这一收获真正体现了种植园地给孩子们带来了劳作收获的快乐,从而培养孩子们的劳动意识。让我们的种植园地地成为孩子们探索的乐园,成长的乐园!老师同孩子们一起来到幼儿园内的种植区,老师用耙子平整好土地,然后孩子们在老师的带领下开始用小铲子各挖坑种植了大豆,栽种了草莓,填土,浇水,随后,老师和孩子们一起记录大豆、草莓的生长过程。

本次活动,不仅让孩子们体验了劳动技能。还培养了孩子们的观察力和合作能力。上周四,老师带着我们种小青菜,翻地、播种、洒水。今天你瞧,小青菜全长出来了,绿绿的、嫩嫩的,长着两瓣叶子,老师说再过几天就能吃了,真高兴呀。我们又学到一个新本领了。

小小的一片种植园地给了孩子们一个观察与发现,付出与收获的自由空间,在这里他们分工、合作、交流、分享,达到了人与人、人与自然的和谐共处,也让孩子们体会果实的来之不易和收获丰收的喜悦。

瞧,经过老师和孩子们的共同劳动,一块块精心装饰的班牌,一株株绿色小生命正急不可耐地从泥土里钻出来,正等着看热闹呢!我园的种植园地,通过孩子们亲自播种——观察——照料——收获等活动,使孩子们了解植物的生长规律和大自然的现象。

每天上学放学,孩子们都会经过自己班级的种植园地,去观察这些他们和老师亲手种下的蔬菜,给它们浇水、除草、施肥等。我们的孩子也能够从中体会了照顾植物的乐趣!!也祝愿所有的孩子像我们的小芽一样,在华美的大家庭里茁壮成长!!


2016年06月23日

上一篇>>>

下一篇>>>

种植园

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务