为了开拓幼儿的视野,增长知识、亲近自然,让幼儿在与大自然的接触中感受生活,感受植物的成长过程,紫水学校幼儿园开展了“相约春天,体验快乐”摘草莓的户外主题实践活动。

出发啦!在校车的护送下,一路欢歌笑语。来到紫水湾生态园。

果农叔叔向孩子们详细地讲述了草莓的生长过程。

大棚内硕果累累,草莓色泽鲜艳,果肉丰腴,散发出浓浓的香甜气息。老师和孩子们徜徉在草莓大棚中,闻着花香,采摘着诱人的草莓。?

果香四溢的草莓引爆了孩子们的热情,孩子们迫不及待的拿上小篮子,兴高采烈的采摘草莓。小朋友们快乐嬉戏,互相交流,在这草莓大棚中尽情享受采摘的乐趣,享受亲近自然的田园之乐!?

摘完草莓向果农称重购买后,回到幼儿园经过彻底清洗后大家开始品尝劳动带来的“甜蜜味道”,小心翼翼地拿一颗咬上一口,甜甜的草莓汁不仅流淌在了嘴里,更流淌到了每一个孩子的童年记忆。

采摘草莓活动,让孩子们走进自然、亲近自然,一起感受自然。更主要的是让孩子亲身体验到了劳动的快乐,孩子们真是太开心了!


2016年09月23日

上一篇>>>

下一篇>>>

相约春天,体验快乐

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务