为了进一步弘扬中华传统美德,培养学生尊敬师长的优良品德, 4月19日、20日小学部语文组分别举行三四、五六年级学生“老师,我的好老师”主题演讲比赛。经过紧张角逐,三(5)、四(5)、五(2)、六(2)分别夺得本年级第一名。

参赛选手紧紧围绕演讲主题,或讲述自己身边的老师,或歌颂读本中的老师。“没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔,是您耕耘的犁头;三尺讲台,是您奉献的战场……”,演讲过程中,选手用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,热情地讴歌了身边的好老师,表达了对心中好老师的感激、赞美和敬佩之情。精彩的演讲不时博得观众的阵阵掌声,整个会场洋溢着浓浓的师生情。那一句句“老师,您辛苦了!”“老师,我们爱您!”让在场的老师感动不已。

本次活动弘扬了中华民族尊师重教的传统美德,挖掘身边教师教书育人的故事,抒写尊敬师长之情,表达报答师恩之意,同时也增强了教师在新时期教书育人的神圣使命感和责任感。本次演讲比赛也是对学部“书香班级”创建活动阶段性成果的一次检阅。

同时,此次活动也暴露出的一些问题,提醒我们语文教师反思:1、有的选手上台时因为紧张而忘词,在台上表现的很拘谨,这与平时学生没有足够的机会展示自己有关。2、少数班级出现了演讲内容完全一致的现象,这或许与老师的不敢放手有关,应该让学生自己试着去组织材料,这是一个很好的锻炼机会。

附:获奖名单




“老师,我的好老师”演讲比赛获奖名单


三年级 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

一等奖:三(5) ? 裴 ?雨 ? ? ? ? ? ? ? ?

二等奖:三(2) ? 梅欣悦、李雨婷 ? ? ??

三等奖:三(1) ? 杨钦云、方晨雨 ? ? 三(6) 陈梦琦 ? ?

四年级

一等奖:四(5) ? 王子文

二等奖:四(3) ? 彭 ?越

三等奖:四(4) ? 史玉龙 ? ? ? ? ? ? 四(2) 王池

五年级?

一等奖:五(2) ? 丁 ?亮?

二等奖:五(1) ? 吴亚男 ? ? ? ? ? ? 五(6) 万遇晓?

三等奖:五(11) ?杨 ?乐 ? ? ? ? ? ? 五(7) 舒雯雯?

六年级

一等奖:六(2) ? 陈可欣

二等奖:六(5) ? 胡星雨

三等奖:六(3) ? 黄 ?涛 ? ? ?六(7)王 ?彤 ? ? ?六(9)钱 ?振



2016年04月22日

上一篇>>>

下一篇>>>

赞园丁汗水催开千树绿 颂师长甘霖浇灌万花红

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务