为了推广普通话,营造全校师生爱读书、会读书的学习氛围,小学部于本周二中午在阶梯教室举行了以“春天的歌唱”为主题的师生朗诵会。语文教研组教师全员参加,孩子们个个兴趣盎然、激情四溢,为我校专题教研的开展添上了浓墨重彩的一笔。

朗诵会在轻柔而欢快的音乐中拉开序幕。首先由曾梦琳、李艳阳两位老师带着孩子们深情朗诵诗歌《春天在哪里》,孩子们稚嫩的嗓音,丰富的肢体语言和头上的柳条头饰赢得了观众们的阵阵掌声。紧接着李兰老师也和她的学生们朗诵了诗歌《我和春天有个约会》,深情的朗诵让整个阶梯教室静悄悄。节目一个比一个精彩,语文老师和自己的学生手牵手,围绕“春天的歌唱”尽情展示自己的才华,讴歌春光的美好,感受生活的真善美,抒发对美好生活的向往。最后,宋正梅老师和她的学生们的一首《一颗感恩的心》为本次朗诵会画上了圆满的句号。

本次活动,不仅让孩子们感受到经典诵读的魅力,也让孩子们亲身感受到老师的榜样作用。师生共诵经典,不仅营造了良好的校园文化氛围,更让全体师生在书香的浸润中沉淀人生,开启智慧。让我们以心灵之音的纯净,弹拨一首浪漫的春之曲。在柳色轻柔中,续写紫水又一个崭新的春天。


附:“春天的歌唱”诗歌朗诵会节目单

节 ? ?日 朗 诵 者

《春天在哪里》 一年级学生 ?曾梦琳 ? 李艳阳

《我和春天有个约会 》 三年级学生 ?李 ?兰

《桂林山水》 四年级学生 ?陈银银 ? 王 ?平

《手》 一年级学生 ?王 ?晴 ? 裴蒙蒙

《孩子,快抓紧妈妈的手》 五年级学生 ?王 ?蕊

《春天,希望的季节》 六年级学生 ?黄 ?洋

《春 》 四年级学生 ?张晓玲 ? 桂泽兰

《听春》 一年级学生 ?程文娇

《我和老师一起读书》 五年级学生 ?段晓玉

《我寄给你一粒种子》 二年级学生 ?张 ?华

《春 》 三年级学生 ?石梦婷 管小芳 彭文广 胡兴枝

《感恩的心》 六年级学生 ?宋正梅


2015年04月03日

上一篇>>>

下一篇>>>

小学部组织 “春天的歌唱”师生诗歌朗诵会

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务