秋风飒爽,丹桂飘香,8月24日上午8点,紫水学校进行了七年级新生军训开班仪式,全校七百余名七年级新生齐聚操场,迎来了初中生涯的第一课—军训。李文尚副校长在军训开班仪式上对做了重要讲话,强调了军训的目的、意义及应注意事项。




短暂的分班过后,军训正式开始了。尽管赤日当空,但紫水新学子的热情不减,精神抖擞地参与到各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来了困难,有的学生晕倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练,教官手把手教,学生认真地学,在军训队列训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。带着积极的热情参加这次军训,上好这开学第一课,在会操表演那天一展雄姿,交一份满意的答卷。

当然班主任们也是忙得不可开交,有的给同学们送水,有的同学嗓子哑了,给他们送药片。总而言之,校园里学生脚步声铿锵有力,军训生活紧张有序地进行着。

军训只是新学期生活的一个开始,一段插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间更是为了学到团体意识和纪律意识。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。


2016年07月14日

上一篇>>>

下一篇>>>

我校开展七年级军训活动

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务